2018.04.20
サロン・ド・テ

ゴーフルサンドアイス

5月5日はゴーフルデー。

サロン・ド・テにて期間限定の「ゴーフルサンドアイス」をお出しいたします。
神戸風月堂オリジナルのなめらかなアイスクリームを、おなじみのサクッとしたゴーフルせんべいでサンドしました。
バニラと抹茶、ふたつのお味をお楽しみください。

☆コーヒーまたは紅茶付き
(税込)918円

販売期間:4月21日(土)~5月5日(土)


詳細はこちら

2018.04.03
レストラン

月替わりランチメニュー【4月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
牛ロース肉のグリーンマスタード風味のソース


B.魚料理
アイナメのムニエル トマトソース



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・牛ロース肉の網焼き 和風ソース
・黄金カレイのムニエル
・ノルウェーサーモンのカルパッチョ
・ホタルイカ 赤貝の海鮮ソース和え

2018.03.30
FUGETSUDO KOBE MOTOMACHI(神戸風月堂本店)

ネットショッピングの営業の休止について

お客様各位

メンテナンスのために2018年3月30日午前10時よりしばらくの間、
オンラインショッピングの営業を休止させていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。

2018.03.30
サロン・ド・テ

4月カウンターメニュー

苺のパルフェ~バニラアイス添え~

苺をふんだんに使った、この時期ならではのひと皿。
キャラメルのチュイルが乗った濃厚なショコラスポンジに、苺のムースをサンド。
おしゃれなフランボワーズのメレンゲを飾りました。

税込¥1,404

春の桜プレート

バニラと桜のムースを求肥で包み、アクセントに甘酸っぱい苺を加えました。
やわらかな甘みが口の中に広がります。
桜のパンナコッタを添えて。
桜の香り漂う、春らしいデザートです。

税込¥1,404

2018.03.26
神戸西洋歳時記 ケーキ

ポワソン・ダブリル販売!

4月1日ごろの太陽が魚座にあることから、古くにあった新年に魚の形をしたお菓子を贈りあった風習が、今日に至ったと言われています。
当店のポワソン・ダブリルは、スポンジとカスタードクリームに自家製ジャムとフレッシュな苺をたっぷり飾ったキュートなパイです。

販売期間:4/1~4/3
(税込)¥2,916

2018.03.26
神戸西洋歳時記 ケーキ

新作ケーキが登場しました

本日より本店限定オリジナルケーキが一部入れ替わります。

【 新発売 】
フレジエ(税込)¥584
バニラクリームのムースとフレッシュな苺をふんだんに使ったケーキ。
甘酸っぱいベリーのグラサージュがアクセントに。

シトロン(税込)¥519
サックリとしたパイ生地にレモンを効かせたダマンドとレモンクリームのケーキです。
仕上げにレモンの皮を入れたグラサージュをかけて。

2018.03.01
レストラン

月替わりランチメニュー【3月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
牛ロース肉のステーキ マッシュルーム入りソース


B.魚料理
メバルのムニエル 緑野菜ソース



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・シャコ海老とビーンズのコブドレッシング和え
・ホタルイカのマリネ
・鯛のカルパッチョ
・ムール貝のブルゴーニュ風
・牛ロース肉の網焼き 和風ソース

2018.03.01
サロン・ド・テ

3月カウンターメニュー

せとかとマスカルポーネ ~マンダリンのソルベ添え~

せとかのジューシーな味わいが、マスカルポーネの濃厚なクリームによく合います。
マンダリンの香り高いソルベと共に、柑橘の魅力をご堪能ください。

(税込)¥1,404

Pastel パステル

爽やかなパステルカラーのかわいらしい一皿。
白鳥に見立てたシュークリームの中には、生クリームとレモン味のカスタード。
はちみつレモン風味のチーズムース、レモン味のカスタードのエクレアに、ヨーグルトアイスを添えて。

(税込)¥1,404

2018.02.02
レストラン

月替わりランチメニュー【2月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
牛ロース肉のステーキ 赤ワイン風味のソース


B.魚料理
甘鯛のムニエル バター風味のクリームソース



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・鮪のタルタル
・鯛のカルパッチョ
・カキフライ ほうれん草添え
・海老とビーンズのゴブドレッシング和え
・牛ロース肉の網焼き 和風ソース

2018.02.01
サロン・ド・テ

2月カウンターメニュー

大人の濃厚ブラウニー

濃厚なブラウニーには、ナッツやオレンジがふんだんに使われています。甘さ控えめな生クリームと一緒にお召し上がりください。
ラムレーズンのアイスを添えて、大人のデザートに仕上げました。

(税込)¥1,404

いちごピスターシュ

タルトにピスタチオのダマンドとヘーゼルナッツを混ぜ、さっくりしっとり焼き上げました。中心はピスタチオムースを使用。甘酸っぱい苺とよく合い、やさしいピスタチオの風味が広がります。
酸味のきいたベリーソース、苺アイスと共にお召し上がりください。

(税込)¥1,404