2018.05.10
レストラン

月替わりランチメニュー【5月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
牛ロース肉のステーキ ソースボルドレーズ


B.魚料理
メバルのムニエル グレープフルーツ風味のクリームソース



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・牛ロース肉の網焼き 和風ソース
・鯛のカルパッチョ ウニ添え
・イタヤ貝酢味噌風味のソース
・アイナメのムニエル トマトソース

2018.05.01
サロン・ド・テ

5月カウンターメニュー

和風ティラミス
マスカルポーネを使用した口溶けなめらかなティラミス生地と、間にあるスポンジにほろ苦い抹茶シロップを染み込ませた和風ティラミス。
甘さ控えめの抹茶ゼリー、香ばしいほうじ茶アイスとご一緒にお召し上がりください。

税込¥1,404

心躍るさくらんぼのプレート
やさしいチーズのムースで、グリオットチェリーの丸々入ったゼリーを包み込みました。チェリーのアイスとマカロンを添え、チェリーを存分に楽しめるプレートにしました。

税込¥1,404

2018.04.27
FUGETSUDO KOBE MOTOMACHI(神戸風月堂本店)

コロンビエ

幸せを運ぶ白ハトのケーキ、「コロンビエ」を販売いたします。
アーモンドたっぷりの生地にアプリコットの香りと甘酸っぱさを添えました。
平和や純潔を表す、白いハトをのせています。

直径 約12cm(税込)¥1,296

2018.04.20
サロン・ド・テ

ゴーフルサンドアイス

5月5日はゴーフルデー。

サロン・ド・テにて期間限定の「ゴーフルサンドアイス」をお出しいたします。
神戸風月堂オリジナルのなめらかなアイスクリームを、おなじみのサクッとしたゴーフルせんべいでサンドしました。
バニラと抹茶、ふたつのお味をお楽しみください。

☆コーヒーまたは紅茶付き
(税込)918円

販売期間:4月21日(土)~5月5日(土)


詳細はこちら

2018.04.03
レストラン

月替わりランチメニュー【4月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
牛ロース肉のグリーンマスタード風味のソース


B.魚料理
アイナメのムニエル トマトソース



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・牛ロース肉の網焼き 和風ソース
・黄金カレイのムニエル
・ノルウェーサーモンのカルパッチョ
・ホタルイカ 赤貝の海鮮ソース和え

2018.03.30
FUGETSUDO KOBE MOTOMACHI(神戸風月堂本店)

ネットショッピングの営業の休止について

お客様各位

メンテナンスのために2018年3月30日午前10時よりしばらくの間、
オンラインショッピングの営業を休止させていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。

2018.03.30
サロン・ド・テ

4月カウンターメニュー

苺のパルフェ~バニラアイス添え~

苺をふんだんに使った、この時期ならではのひと皿。
キャラメルのチュイルが乗った濃厚なショコラスポンジに、苺のムースをサンド。
おしゃれなフランボワーズのメレンゲを飾りました。

税込¥1,404

春の桜プレート

バニラと桜のムースを求肥で包み、アクセントに甘酸っぱい苺を加えました。
やわらかな甘みが口の中に広がります。
桜のパンナコッタを添えて。
桜の香り漂う、春らしいデザートです。

税込¥1,404

2018.03.26
神戸西洋歳時記 ケーキ

ポワソン・ダブリル販売!

4月1日ごろの太陽が魚座にあることから、古くにあった新年に魚の形をしたお菓子を贈りあった風習が、今日に至ったと言われています。
当店のポワソン・ダブリルは、スポンジとカスタードクリームに自家製ジャムとフレッシュな苺をたっぷり飾ったキュートなパイです。

販売期間:4/1~4/3
(税込)¥2,916

2018.03.26
神戸西洋歳時記 ケーキ

新作ケーキが登場しました

本日より本店限定オリジナルケーキが一部入れ替わります。

【 新発売 】
フレジエ(税込)¥584
バニラクリームのムースとフレッシュな苺をふんだんに使ったケーキ。
甘酸っぱいベリーのグラサージュがアクセントに。

シトロン(税込)¥519
サックリとしたパイ生地にレモンを効かせたダマンドとレモンクリームのケーキです。
仕上げにレモンの皮を入れたグラサージュをかけて。

2018.03.01
レストラン

月替わりランチメニュー【3月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
牛ロース肉のステーキ マッシュルーム入りソース


B.魚料理
メバルのムニエル 緑野菜ソース



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・シャコ海老とビーンズのコブドレッシング和え
・ホタルイカのマリネ
・鯛のカルパッチョ
・ムール貝のブルゴーニュ風
・牛ロース肉の網焼き 和風ソース