2018.08.02
レストラン

月替わりランチメニュー【8月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
牛のハネシタステーキ グリーンペッパーソース


B.魚料理
海老とエボ鯛のフライ 自家製タルタルソース
アサリと魚介のブイヤベース添え



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・鰹の炙り 河内晩柑ラヴィゴットソース
・小海老とアボカドのジェノバマヨ和え
・神戸ポークの冷しゃぶ オクラ巻き
・エボ鯛のピカタ サフラン風味のスペルト小麦添え
・牛ロース肉のグリル 和風ソース

2018.07.02
サロン・ド・テ

7月カウンターメニュー

桃のデセール
クリーミーな桃のムースに、大きな白桃のコンポートをたっぷり贅沢にのせました。ひんやり甘い桃のグラニテと、美味しさをぎゅっと濃縮した桃ソースの淡いピンクが、フルーティーな彩りと香りを添えています。
旬の白桃の様々な表情を、たっぷりと味わえる一品です。

税込¥1,404

2種のメロンとマスカルポーネ
―パッション・マンゴーのソルベ添え―

ジューシーな2種のメロン、濃厚なマスカルポーネクリーム、サクサク香ばしいココナッツサブレ…
お口に運ぶ度、その絶妙なハーモニーに笑みがこぼれます。パッション・マンゴーのソルベと、オレンジ風味のゼリーが涼やかに香る夏らしいひと皿をお楽しみ下さい。

税込¥1,404

2018.07.02
レストラン

月替わりランチメニュー【7月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
ハンバーグ和風ソース
バターナッツのグラタン添え


B.魚料理
穴子の洋風天ぷら 梅ソース
海老のポワレ サフランソース



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・活鱧の湯引き 梅肉ソース
・明石蛸と夏野菜のマリネ
・鴨のオレンジ煮
・ミニパエリア
・牛ロースのグリル


※上記メニュー内容は、7月2日(月)からのご提供となります。

2018.06.29
FUGETSUDO KOBE MOTOMACHI(神戸風月堂本店)

ウィークエンド・シトロン

7/1より「ウィークエンド・シトロン」を販売いたします!
しっとりとした生地の中に、レモンの果皮と果汁を加えたパウンドケーキです。
さっぱりとした爽やかなレモンの酸味が、暑い夏にぴったりです

(税込)¥972

2018.06.15
サロン・ド・テ

いちごミルクかき氷

神戸市北区大沢町の、すまいるふぁーむ藤本さんご自慢の「おいCベリー」を使ったいちごミルクかき氷を、1F喫茶にてお召し上がりいただけます。
 特製アイスクリームを乗せ、たっぷりとソースのかかったかき氷。ひとくち食べればひんやりさっぱり、甘酸っぱいベリーの味がお口のなかに広がります。
梅雨の空気も忘れるようなおいしさです。

(税込)¥896

2018.05.31
レストラン

月替わりランチメニュー【6月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
きのこのデミグラスソースハンバーグ


B.魚料理
魚介のブイヤベース仕立て ガーリックトースト添え



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・生ハムアスパラ巻き
・マグロの海鮮タルタル
・活ハモの湯引き 梅肉ソース
・魚介のブルゴーニュ風
・牛ロースのグリル

2018.05.31
サロン・ド・テ

6月カウンターメニュー

しっとりチーズケーキ~季節のフルーツ~
夏でも食べやすくさっぱりと仕上げたチーズケーキは、くるみの軽やかな触感がアクセントに。冷たいバニラアイスと、甘酸っぱい季節のフルーツと共にお召し上がりください。

税込¥1,404

とろけるクレームブリュレ ベリーソースを添えて
なめらかでコクのあるクレームブリュレの甘さに、ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーで作った濃厚ベリーソースの酸味が、爽やかにとけ合います。
バニラアイス、フルーツと一緒にお召し上がりください。

税込¥1,404

2018.05.28
FUGETSUDO KOBE MOTOMACHI(神戸風月堂本店)

夏のスペシャルケーキ登場!

5月28日より、スペシャルケーキをお出しいたします!

マンゴーのタルト

宮崎産の完熟マンゴーをふんだんに使った贅沢な一品。
ココナッツのブランマンジェはマンゴーのムースと好相性。
トロピカルフルーツの女王、マンゴーの美味しさを存分に堪能していただける、この時期だけの特別なケーキです。

単品(税込)¥810

※喫茶にてお召し上がりいただけるのは、29日(火)からとなります。

2018.05.10
レストラン

月替わりランチメニュー【5月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
牛ロース肉のステーキ ソースボルドレーズ


B.魚料理
メバルのムニエル グレープフルーツ風味のクリームソース



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・牛ロース肉の網焼き 和風ソース
・鯛のカルパッチョ ウニ添え
・イタヤ貝酢味噌風味のソース
・アイナメのムニエル トマトソース

2018.05.01
サロン・ド・テ

5月カウンターメニュー

和風ティラミス
マスカルポーネを使用した口溶けなめらかなティラミス生地と、間にあるスポンジにほろ苦い抹茶シロップを染み込ませた和風ティラミス。
甘さ控えめの抹茶ゼリー、香ばしいほうじ茶アイスとご一緒にお召し上がりください。

税込¥1,404

心躍るさくらんぼのプレート
やさしいチーズのムースで、グリオットチェリーの丸々入ったゼリーを包み込みました。チェリーのアイスとマカロンを添え、チェリーを存分に楽しめるプレートにしました。

税込¥1,404