2018.11.09
FUGETSUDO KOBE MOTOMACHI(神戸風月堂本店)

抹茶『雲鶴(うんかく)』と和栗のパウンドケーキ

同じ元町商店街にあります「放香堂」の石臼挽き宇治抹茶『雲鶴(うんかく)』を使用したパウンドケーキです。

国産バターや和三盆、奄美大島のサトウキビから作られる素炊糖(すだきとう)を使用した、抹茶と栗のしっとり優しい甘さの生地の中に、しっかりとした味わいの大粒の国産渋皮栗を入れました。

仕上げに『雲鶴』の抹茶パウダーを振りかけることで、抹茶を存分にご堪能いただける一品です。

一番摘み茶葉のみを使用し、石臼でゆっくり丁寧に挽いた宇治抹茶の香りとうまみ、和栗との相性を存分にお楽しみください。

2018.11.05
レストラン

月替わりランチメニュー【11月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
鴨胸肉の漬け焼き メンチカツ添え


B.魚料理
舌平目と赤海老のグラタン カキフライ添え



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・但馬鶏のバロティーヌ
・ブリの幽庵漬けのミキュイ
・赤貝と大根の海鮮和え
・カキフライ
・牛ロースの網焼き

2018.10.28
FUGETSUDO KOBE MOTOMACHI(神戸風月堂本店)

手焼きレスポワール&レスポワールパフェ

11月1日~4日限定!

1階 本店菓子売場にてご提供
レスポワールデー特別メニューのご紹介です。

『手焼きレスポワール』
無料


本店内で焼き上げた、手焼きのレスポワールをミニサイズで振る舞います!
普段は味わうことのできない、焼き立ての食感やバターの香りをどうぞお楽しみください。

(平日)13:00~、15:00~、17:00~
(土日)13:00~、14:00~、15:00~、17:00~
※各回 限定60枚

『レスポワールパフェ』
3種類 各(税込)¥250


自家製スポンジとレスポワールのクラッシュを敷いたカップに、自家製のアイスクリームと生クリーム。しあげに手焼きレスポワールを添えました。パティシエ出身の本店支配人特製のキャラメルソースなどを素材に合わせてトッピング。
こだわりがぎゅっと詰まったオリジナルパフェです。

◎バニラアイス with キャラメル・サレ
◎抹茶アイス with 黒須きなこ
◎ストロベリーアイス with ミックスベリーソース

※テイクアウト販売のみとなります。
喫茶・レストランではお召し上がりになれませんので、ご了承くださいませ。

2018.10.27
サロン・ド・テ

レスポワール シャルロット・オ・ポワール

11月1日~4日限定!

1階喫茶サロン・ド・テにてご提供
レスポワールデー特別メニューのご紹介です。

ゆるやかなカーブをつけた手焼きレスポワールの上には、爽やかなアイス入り洋梨のコンポート。オリジナルブレンドの紅茶と共に、ゆったりとしたティータイムをお楽しみください。

『レスポワール シャルロット・オ・ポワール』
コーヒーまたは紅茶付 (税込)¥1,080

2018.10.26
レストラン

レスポワールミニオン

11月1日~4日限定!

2階レストランにてご提供
レスポワールデー特別メニューのご紹介です。

レストランのシェフがレスポワールに合うメニューを考案。手焼きのミニサイズレスポワールに、相性の良い素材をのせて、カナッペ風アレンジに仕上げました。
ほんのり甘いレスポワールとの意外なマッチングがお楽しみいただける一皿です。
おすすめは白ワインとのペアリング。
アルコールまたはノンアルコールドリンクとセットでお召し上がりください。
※14:00~ のご提供となります。

『レスポワールミニオン』
ドリンク付 (税込)¥1,404

2018.10.24
FUGETSUDO KOBE MOTOMACHI(神戸風月堂本店)

イベント開催!【L’espoir Day 2018】

11月1日~4日限定!

1976年、神戸風月堂の別ブランドとして誕生したレスポワール。

当社では、お菓子は文化のエッセンスであるという考えのもと、毎年11月3日(文化の日)を「レスポワールデー」と定めました。

今年はレスポワールデーの大きなイベントとして初めて、11/1~11/4の4日間、元町本店限定でお楽しみいただけるさまざまなオリジナルメニューをご用意してお待ちしております!

また期間中は、店頭にて焼き立てのミニレスポワールをご試食いただける実演も行っております。店内に立ち込めるバターの良い香りとともに、お買い物をお楽しみください。

詳しくはこちら⇒

2018.10.22
神戸西洋歳時記 ケーキ

秋の新作ケーキ

秋風も肌寒く感じられ、まったりと濃いくちどけが恋しくなるころ。
あらたに2種類のケーキが登場いたしました。

【クラシックショコラ】
1カット¥519(税込)

カカオ分65%のスイス産チョコレートを使用したほろ苦い生地に、シロップ漬けしたオレンジピール、レーズン、チェリーなどのドライフルーツを練り込みました。


【チーズケーキ】
1カット¥540(税込)

北アルプス地方でつくられたクリームチーズと、北海道産生乳のサワークリームを使用した、濃厚でコクのあるチーズケーキです。

どちらも秋にぴったりなケーキに仕上がりました。
しっとりと濃厚なお味をぜひ、当店のあたたかい紅茶やコーヒーとともにご堪能くださいませ。テイクアウトも承ります。

2018.10.03
レストラン

月替わりランチメニュー【10月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
ハンバーグステーキ キノコデミグラスソース
鴨の漬け焼き添え


B.魚料理
秋のブイヤベース
大海老フライ添え



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・太刀魚の炙り 海鮮ソース
・柿入り野菜のマリネ
・牛ハネシタのタタキ
・秋のパピヨット
・牛ロースの網焼き

2018.10.01
FUGETSUDO KOBE MOTOMACHI(神戸風月堂本店)

10月地下ホールイベント

神戸風月堂地下ホールにて10月に開催予定のイベント情報を掲載いたします。

詳細はこちら

お申込み・お問い合わせは
078-321-2391
受付時間:10:00~18:00
(ホール係直通電話・火曜定休)

2018.09.03
レストラン

月替わりランチメニュー【9月】

カジュアルランチ 税込 ¥1,404
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。
スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.肉料理
牛ハネシタステーキ キノコ入りデミグラスソース
カボチャのグラタン添え


B.魚料理
海老とカジキマグロ漬けフライ
アマダイのデュグレレ



シェフランチ 税込 ¥1,944
当店のシェフがおすすめするコースランチです。
スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

・カンパチの造り レフォール柚子醤油ソース
・サーモンマリネとクリームチーズの和え物
・鴨のジャポネ
・三田ポークのカスレ
・牛ロース肉のグリル 和風ソース